各國入境及過境限制

更新日期:2021/06/29


台灣旅遊限制

中央流行疫情指揮中心於2021年05月17日表示,鑒於國際及國內COVID-19疫情升溫,為維護國內防疫安全及確保國人健康,我國自5月19日零時起(當地搭機時間)邊境嚴管措施如下:
(一)未持有我國有效居留證之非本國籍人士,暫緩入境。緊急或人道考量等經專案許可者除外。
(二)暫停旅客來臺轉機。
詳情請查看衛生福利部疾病管制署公告


各國旅遊限制

受新冠病毒疫情影響,很多國家拒絕一般旅客入境,甚至連過境(轉機)也不允許。
您訂票前可能已查詢過目的地國家的入境規定並已取得簽證(或免簽)。
但若您欲訂的是轉機行程,也請務必確認轉機點國家是否允許過境,以免因無法轉機而致行程受阻。

各國邊境管制請查看下方連結:
外交部領事事務局 - 世界各國因應武漢肺炎(COVID-19)疫情相關措施一覽表
國際航空運輸協會(IATA)- COVID-19 Travel Regulations Map(COVID-19)疫情相關措施一覽表

下表僅就台灣出發較常過境轉機的國家作個簡要整理,因各國官方資訊不易取得且時有變化,仍須請旅客逕自再確認。

轉機國 是否允許過境 條件限制
香港 轉機限制:
1. 須開立同一本票,轉機時間限制為24小時內。
2. 旅客須於出發站完成全部航段報到手續並取得登機證,同時託運行李直掛至目的地。
3. 不開放轉機前往中國大陸航點。
4. 所有海空聯運服務已暫停;惟,2020年10月28日起,部分海空聯運恢復服務(深圳蛇口至香港機場)。

邊境管制:
持「已核發之香港工作簽證」(工作簽證/受訓簽證/就讀簽證)的台灣旅客可以入境香港,詳情參閱如下:
若台灣旅客持已批核的工作簽證(已有粉紅色進入許可證貼在護照上) 就可以入境香港。
持已核發工作簽證的台灣旅客需要出示航班起飛72小時內進行的核酸檢測陰性結果證明、並且須遵守衛生防護中心的相關規範:
(1) 自2021/6/26起,從台灣、任何極高風險、甚高風險、高風險地區(根據香港特區政府整理下的組別A1、A2 或 B)入境香港的乘客,只接受聚合酶連鎖反應(PCR)核酸檢測,透過其他檢測技術進行(例如反轉錄恆溫環形核酸增幅法RT-LAMP)的核酸檢測結果將不被接受。
(2) 未完成接種疫苗的人士須於指定檢疫酒店強制檢疫21天,期間接受四次檢測。
(3) 已完成接種疫苗的人士(指在抵港日14天前已完成接種疫苗的人士)則須於指定檢疫酒店強制檢疫14天,期間接受三次檢測,其後七天自行監察,及於抵港第16天和第19天接受強制檢測。

注意 : 過去21天曾停留英國、南非超過2小時旅客(包括香港居民),禁止登機前往香港,直至另行通告為止。
澳門 不可 1. 自2021/06/21起,所有因入境前21天內曾經到過台灣地區且乘搭由台灣飛往澳門航班之所有旅客,可入境,登機時須出示24小時內發出之核酸檢測陰性證明以及接受入境後21天集中隔離醫學觀察。
2. 由台灣地區入境澳門之非澳門居民,只能入住鷺環海天渡假酒店。有關人士在台灣辦理登機手續時,必須出示由鷺環海天度假酒店發出之預訂確認書,請參考相關公告
3. 抵達澳門後,需申請澳門健康碼做為健康聲明,為節省旅客時間,建議可先行填寫基本資料,避免久候。澳門健康碼申請專頁
4. 有關18歲以下旅客搭機與防疫規定提醒,須先填寫「未成年旅客來澳接受醫學觀察聲明書」詳情請致電各大航空公司訂位客服人員,並於出發前回傳至航空公司。 5. 更多訊息請參考澳門特別行政區政府新聞局澳門特別行政區政府旅遊局網站
中國 不可 1. 所有由台灣出發經中國轉機的行程,無論是入境中國或到第三國,都需於第一個城市,進行14天集中隔離及核酸檢測,確認無異常者,才可前往目的地。
2. 目前台灣出發只可往返上海(限浦東)、北京、廈門、成都
日本 轉機機場:東京成田機場/東京羽田機場;因成田機場有宵禁,通過成田機場過境的乘客必須在同一日曆天離境。
轉機限制:國際線航班僅可轉國際線,無法國際線直接轉機銜接國內線。
邊境管制:
自2020年12月28日起直到另行通知止,禁止全世界新申請簽證之外國人入境日本,相關細節請參考日本台灣交流協會台北事務所官網公告
自2021年1月13日起入境日本之旅客均須提交出發前72小時內之PCR陰性檢測證明,並於入境後接受採檢並居家檢疫14日,相關細節請參考日本台灣交流協會台北事務所官網公告
韓國 轉機限制:
1. 僅允許24小時內於仁川機場轉機。
2. 泰國及蒙古國籍旅客無法經韓國轉機返國。
3. 泰國國籍旅客自泰國出發且持有前往第三國確認機票者,可於仁川機場轉機。
4. 經韓國轉機前往中國大陸之旅客須先入境韓國進行隔離。

邊境管制:
1. 暫停濟州島免簽計劃。
2. 暫停日本國籍旅客免簽計畫。
3. 暫停所有4月5日前發出之短期簽證。
4. 暫停超過90國(含台灣)之免簽入境及落地簽措施。
5. 2021年 2 月 24 日起,所有旅客不分國籍,登機前均需提交航班表訂起飛時間前 72 小時內 PCR 檢驗陰性確認書,相關細節請參考外交部駐韓國代表部公告
菲律賓 不可 1. 禁止所有外籍旅客入境/過境菲律賓。
2. 暫停所有免簽及落地簽措施。
3. 所有自英國出發之旅客不分國籍皆不可進入菲律賓。
馬來西亞 禁止所有外籍旅客入境馬來西亞。詳細規定請參考中華民國駐馬來西亞代表處公告
轉機機場:吉隆坡機場 轉機必須符合以下所有限制:
1. 旅客必須持有已獲確認的續程機票,並在48小時內飛往第三個國家。
2. 旅客必須在同一航站樓內入境及出境,並留在機場內的國際中轉區等候。
越南 不可 1. 所有外籍及越籍旅客皆禁止入境。
2. 所有入境航班不得載運旅客。
3. 航空公司要載運越南籍旅客離開也須向越南大使館詢問。
印尼 不可 印尼政府於7月6日調整及執行國際旅客入境及檢疫措施。主要內容及補充説明如下:
1. 暫停免簽入境及落地簽證核發。
2. 一般外國籍旅客仍暫停直飛入境或在印尼轉機。
3. 准予入境及轉機之旅客包括:
(1) 持有外交人員證及公務居留證者
(2) 持有公務簽證或外交簽證者
(3) 持有居留證(ITAS)或永久居留證(ITAP)者
(4) 透過旅遊走廊 (Travel Corridor Arragement,TCA)入境者
(5) 持有停留簽證 (Visa Kunjungan)或居留簽證 (Visa Tinggal Terbatas)者
(6) 持有APEC商務旅行卡者
(7) 持有印尼政府部會特殊准許之書面文件者。
(8) 印尼籍旅客。
4. 無法國際線直接轉機銜接國內線,旅客需於隔離結束後才能繼續下個行程。
5. 所有旅客入境,均需檢附起飛前 72 小時內(以採檢時間起算,並包含例假日)開立之 RT-PCR 陰性檢測證明。
6. 所有旅客入境,均需隔離檢疫8天。
7. 所有旅客入境,均需出具完整疫苗接種證明(含紙本或數位證明)。
詳細規定請參考中華民國外交部駐印尼辦事處公告
泰國 轉機限制:
1.轉機行程需訂位於同一訂位代號
2.曼谷蘇旺那蓬機場(BKK)開放間隔 12 小時內國際航班轉機,轉機期間須於指定區域等待。
3.持有下列三種文件的旅客,始得搭乘國際線於曼谷蘇旺那蓬國際機場(BKK)過境/轉機接續搭乘其他國際線航班,請參閱連結
・【不分國籍】護照
・【不分國籍】陰性 COVID-19 RT-PCR 檢測證明(出境班機表定起飛時間前72小時內所核發)或 完整接種疫苗證明(紙本式或電子式皆可接受)
・【非泰國籍】須承保包含COVID-19在內醫療費用的健康保險保單,及在整個過境/轉機泰國期間的任何其他醫療擔保(賠償不少於100,000美元)
4.無法國際線直接轉機銜接國內線。

邊境管制:
1. 暫停一般商業往來泰國航班。2020年11月起開放"類商業"航班往返泰國。
2. 停止外籍人士以落地簽證入境。
3. 不適用國家或軍用飛機、緊急降落、沒有下機的技術降落、人道救援、醫療和遣返航機。
4. 自2021年5月6日起,所有旅客抵達後需進行 14 天隔離。
針對入境相關規範與需提供的資料,詳見泰國政府官方網站
新加坡 1. 全程必須開立同一本機票。
2. 新航集團(新加坡航空/勝安航空/酷航)獲得批准可以經新加坡轉機的城市,請參閱新加坡航空說明
3. 僅允許在新航集團所運營的航班之間轉機。
4. 轉機行程僅適用於已獲批准城市始發的出境行程。
5. 始發地及最終目的地都是已獲批准城市,始可預訂回程航班。
6. 星國宣布自2021年5月17日起從臺灣入境旅客須隔離21天:
(1)從臺灣入境的新加坡公民、永久居民、長期准證持有者須在指定隔離設施隔離14天,之後還須在自己的住所隔離7天。抵境後須在機場接受核酸檢測(PCR),隔離第14天、隔離結束前也要採檢。
(2)過去21天內曾有臺灣旅遊史的短期旅客將無法持航空通行證(Air Travel Pass, ATP)入境新加坡,並且必須在搭機前72小時內接受檢測,旅客出示有效的核酸檢測(PCR)陰性報告是獲准入境新加坡的條件之一(相關公告)
(3)所有過去21天內曾到台灣的旅客若在15日零時1分至16日23時59分之間入境新加坡,必須在抵星後第3天及第7天接受採檢,費用由新加坡政府負擔。受影響的旅客將被通知檢測相關細節。
澳洲 轉機限制:
1. 僅限澳/紐公民於澳洲轉機
2. 同一天8小時內轉機,且抵澳後無須入境辦理登機或行李提領託運,可適用澳洲「無簽證過境」( TWOV )。
3. 在澳洲過境8到72個小時的乘客必須接受檢疫直到航班離境。

邊境管制:
入境澳洲,需於抵達澳洲前72小時完成 Australian Travel Declaration 的填寫,如果您須前往昆士蘭,需另外填寫 Queensland International Arrivals Registration

自2021年1月22日起,所有前往澳洲或至澳洲轉機的旅客於報到時,須出示表訂起飛時間前72小時內的COVID-19(PCR)陰性檢測報告。
紐西蘭 不可 自2020年3月26日起僅允許紐西蘭公民或永久居民入境 ( 少數例外狀況以專案處理 ),並限制過境轉機。
自2020年10月5日起生效,紐西蘭政府將要求所有抵達紐西蘭之旅客預先透過政府「管制隔離系統 (Managed Isolation Allocation System, MIAS)」線上辦理管制隔離住宿登記並獲取憑證,且必須在辦理登機手續時出示管制隔離系統所寄發之憑證,有關辦理管制隔離住宿登記手續及住宿費用等詳情, 請參考MIQ 政府網頁
自2021年1月26日起,要求所有入境旅客 (澳洲、南極以及特定太平洋島國除外) 必需於航班登機時提供前72小時內的COVID-19核酸檢測陰性報告。
美國 轉機限制:
轉機時間不超過24小時
自2021年1月26日起,所有飛美旅客須出示搭機前三天COVID-19陰性證明,請參考美國CDC公告
英國 自2021年1月26日起,所有年滿11歲(含)入境旅客須出示起飛前三日內的COVID-19陰性證明,請參考英國政府公告
附註 :
1. 持台灣以外之國籍護照者部分資訊可能不適用,旅客仍須另自行查詢。
2. 各國政府將視疫情演變而持續調整規定內容,本網站無法保證資訊的準確性,旅客須自行再確認。