國際機票退票作業辦法

更新日期: 2020/08/12

申辦前須知

  1. 在易遊網開立的機票且票規載明可退票,才能向易遊網申請退票。
  2. 未依順序使用的剩餘航段機票無法辦理退票。
  3. 開票後未如期搭乘,也未依各航司規定之期限(24~72小時不等)提前取消機位,機票將會留下NoShow記錄並加重罰則,即使全程未用也可能無法辦理退票。
  4. 一般機票通常自開票日起算一年內可申辦退票,少數航司要求較為嚴格,申辦前可先上各航司官網查詢。
  5. 中國民航規定須在機票使用期限截止前完成退票作業(至少須提前兩個工作天於線上申請),逾期恕無法受理。
  6. 退款時並非全額退費,若是全程未用退票,必須扣除航司罰金+易遊網服務費,餘額辦理退費,惟,長榮航空與中華航空於2020年7,8月各自開徵之訂位服務費(包含於稅費內)每航段美金5元不得退還;若是去程已使用,則還需再扣除已使用之去程的單程票價,餘額辦理退費(多半已無可退餘額)。

申請方式及規則

  1. 請至會員中心【訂單查詢】於線上提出退票申請。(廉航機票暫時仍須於訂單發訊申請退票)
  2. 若所購機票含有贈送或加購票券,除航空公司規定不回收或折算金額外,皆須先繳回易遊網;請交給客服人員後再回線上申請退票。若未能繳回易遊網將依航空公司規定於退票款中扣除等值金額。
  3. 線上申請後,易遊網會寄送《電子機票退票委託通知函》到您的電子信箱,也會發送手機簡訊確認已收到您的退票申請書。
  4. 易遊網國際機票退票採行預退方式,只要是全程未用且可退票之電子機票,免等航空公司作業,我們便先將核算後的款項退還予您。惟,以下情況之機票不適用預退服務:
    • 換改後的機票。(Reissue Ticket)
    • 未如期搭乘也未於48小時前預先取消機位而留下Noshow記錄的機票。
    • 含有贈品或加購商品的機票。
    • 申請「特殊原因」退票。(須等候航空公司審核)
    • 去程已使用的機票。(只退回程經核算後若無退票價值,將於一週內回覆)
    • 紐西蘭航空機票須依航空公司規定檢附必要文件,例如護照影本、目的地國家核發之居留證‧‧‧等。
    • 廉航機票一律不適用預退服務。(廉航包括:捷星/酷航/樂桃/台灣虎航/香港快運/越捷/德威/亞洲航空/濟州航空/星悅,如有增加,則以實際退票作業確認為準)
  5. 適用預退服務之機票,於線上成功提交退票申請後,易遊網只需5天即可退出款項。(但若是刷退,退票款轉出至收單銀行後,銀行端作業約需10天)。
  6. 抱歉,疫情期間由於人力吃緊,暫停預退服務,所有退票作業皆需時2-6個月,敬請見諒。

  7. 辦理退票時會收取費用:航空公司罰金(依各家航司規定)+易遊網作業服務費TWD800元,將自機票款中扣除後退還餘額,惟長榮與華航之訂位服務費除外不得退還。
  8. 承上述,扣除退票費用後若已無餘額可退,則無法線上申請退票;航司罰金須另洽詢者不在此限。
  9. 退款方式必須與您購買機票時使用的付款方式相同,例如,刷卡付費則以刷卡退費(且限同一張信用卡)、ATM轉帳則以匯款退費,以此類推。
  10. 疫情期間航空公司退票款可能以代金券方式替代,實際依退票時航空公司回覆為準。

  11. 不符合預退服務的退票申請,則退票作業時間約需二個月或更久,部分外籍航司或中國民航所需時間有時長達六個月以上。
  12. 退票查詢請洽客服中心:412-8001(手機加撥02),分機91。